Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (5.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (58.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.9%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (70.6%)
Сахаросодержащие:
5 кг (29.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 5 кг (29.4%)
Хмель:
50 гр (20.2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (20.2 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
12 гр. | Kotanyi Ванильный сахар с кусочками ванили. | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей