Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (61.7%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.5%) | Мруст 900 Дингеманс (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.2%) | Мруст 1400 Дингеманс (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.6 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.5 кг (6.2%)
Хмель:
20 гр (13 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (6.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 35 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
20 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на вторичное брожение.
20 гр. | Кардамон | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей