Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Простой хмель подзаборный

Просмотров 149, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Простой хмель подзаборный Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Mindarhar

Все рецепты пивовара: Mindarhar

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Экперементальный рецепт с подзаборным хмелем. В рецепте за аналогию взял истринский

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (18.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (81.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (1.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 80 гр (0 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 105 гр (9.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: далее нагрев до 66 - 15 мин)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. (Прим.: до полного осахаривания)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [790]
    Эль - верховое брожение [7258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     ДуббельОК_vol2 от Petrovi4
     На гребне волны от Policija
     "Американское Солнце" от rexfoxxx
     Пизнер в чешском стиле от Egen1301
     Трутень от deadushka
     Фаворит СХ от Baxtr
     Чёрная Франция от buhalo
     Шоколадный кофе от TulaMoonshine
     Прибалт (Балтийский портер) от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    72
    18-11-2018, 21:52 от Angor
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    1888
    18-11-2018, 21:00 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    1937
    18-11-2018, 19:38 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    250
    18-11-2018, 19:30 от Alexpnz
    Мастерская пивовара
    Форум
    443
    18-11-2018, 19:15 от Denni
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 480

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 56
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 24
    plomBEER , s665 , kos666 , institoris , Comedist , psa01 , GavRosh , Policija , Antonio_1985 , Samovar7561 , zx1000 , kadik , мамон , aseryz , titys , alexxlexx , 79108073812 , taavt , Andromed , Hoochie87 , Angor , VVGradus , Statist , Beerviderchi
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика