Примечание:
Дрожжи использую пивные. Кручу на магнитной мешалке
М20 генерация 2
Воды наливать 27литра. Остальную воду выдавит сахар и сок
В воду добавил 1 ч/л хлорида кальция.
Корки апельсина настаиваю в 150мл водки. С момента варки
Как разолью на вторичку, добавли корки, держу 5 день перед розливом
Нп 14,5
Варка 05.11
Розлив 01.12
Запах цитрус, гвоздика, корица.
По вкусу полусухой сидр.
Жду когда настоится и осветлится.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
0.5 кг (8.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 кг (83.3%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 кг (8.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 6 кг (99.9%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Корки апельсина в водке | Внесение на вторичное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи использую пивные. Кручу на магнитной мешалке
М20 генерация 2
Воды наливать 27литра. Остальную воду выдавит сахар и сок
В воду добавил 1 ч/л хлорида кальция.
Корки апельсина настаиваю в 150мл водки. С момента варки
Как разолью на вторичку, добавли корки, держу 5 день перед розливом
Нп 14,5
Варка 05.11
Розлив 01.12
Запах цитрус, гвоздика, корица.
По вкусу полусухой сидр.
Жду когда настоится и осветлится.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей