Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Манговый пшеничный эль

Просмотров 176, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Манговый пшеничный эль Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Taredel

Все рецепты пивовара: Taredel

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
Варил американский пэйл со схожим графиком охмеления и получил манговый аромат и вкус. Манго на вторичку должно подчеркнуть этот характер, хотя говорят, манго дает трудноуловимую ароматику.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.45 кг (33.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.45 кг (33.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.1 кг (70.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.3 кг (29.5%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.3 кг (29.5%)

    Хмель:
  • 4 гр (10.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (9.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (0.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 13 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 27 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Вода: Кальций: 62 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 132 гр. | Сухой солодовый экстракт / DME сбраж. экстракт = 68 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Сварил 25.11.18
    Недопромыл примерно литром, не влезло в посуду, получил на литр меньше, а НП чуть выше - 13%.

    Интересная вещь: дрожжи активировались довольно быстро, часов через 6-7 начали булькать, а через 10 уже разрывали гидрозатвор.
    Но какой ужасный запах идет от гидрозатвора, просто навоз и весь спектр скотного двора.
    Слил немного с крана понюхать само пиво - пахнет сносно, просто брагой, есть оттенки фенольной жвачки, заявленной производителем, но есть и далекие оттенки того же скотного двора.
    К слову, пил недавно black weizen IPA "Eclipse" от Gletcher (так себе), так оно пахло почти тем же самым - там точно похожий или тот же штамм дрожжей. Производитель этих дрожжей описывает запах в готовом пиве как жвачку, но мне больше напоминает кардамон. В сильной же концентрации при брожении точно похоже на навоз х)
    0
    2.
    Добавил после 11 дней брожения пюре манго, 1,1 кг на 12,5 литров.
    Выбродило с 13,5 до 5 (1.020), расчетная КП - 3,6. Непонятно пока с чем связан недоброд, вроде температура была нормальная, норма засева тоже. Мб дожрут что должны после добавления манго.
    Пока что аромат и вкус - чистый сок мультифрут, один в один.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1296]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     "6-ой километр" от ma5ter78
     Westvleteren 12 от Zxter
     Alka от KladdMane
     B&W от blackthorn
     Saint Helena от Docanton
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija

    » Новое на форуме
    Форум
    938
    15-12-2018, 16:32 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    934
    15-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 14:37 от Alexpnz
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    166
    15-12-2018, 14:17 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    396
    15-12-2018, 13:31 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    567
    15-12-2018, 13:06 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 439

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 107
    Любопытных: 63
    Пивоваров: 44
    Saverok , Sergnavi , noxiconum , БорMAN , dis5989855 , Yaichkov , Braim , ВикторСаныч , Tolstii3804 , Yarsen , IvanLouchkin , Big_Crezy , Bartelbi , Makarych , simonrubi , mrboo , Belbeer , kos666 , avil , Dim737 , rombr , Нехочуха , Avogotu , kalmah , alom666 , gavrilyuck , Tolstyak , Elgin , Kostya56 , titys , Gr777 , мхитар , Zaldr , Antonio_1985 , Blaga , gribshtein , Brewer68 , UvarS , aseryz , Alexpnz , мамон , alexvelkin , breweryЗевс , WerkyR
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика