Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Onega-sjøen øl

Просмотров 949, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Tedi
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tedi

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-03, 02:28
О, коллега, таки и вы созрели на можжевеловый эль. )) Отличного пива!
0
2. Tedi 2020-07-03, 13:32
Спасибо, жду с нетерпением результата, уехал на три дня и все самое интересное без меня происходит:)в понедельник будет пятый день, возможно брожение уже завершится...
0
3. Tedi 2020-07-08, 10:35
Итак: варка 02.07, активное брожение продолжалось три дня, на пятый-шестой день плотность установилась на уровне 3.5 и перестала падать. 07.07 розлив. Дрожжи легли плотным слоем на дне бродильной емкости. В аромате преобладают копченые ноты, затем смолистая горчинка и цитрусовый йогурт. Жду завершения карбонизации.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-08, 10:59
...йогурт?
0
5. Tedi 2020-07-08, 11:34
Ну да, т.е. не яркий явный апельсин, а некий цитрусово-коктейльный очень мягкий аромат. (Ничего молочно кислого:))
0
6. Tedi 2020-07-17, 21:28
Ну что же, пиво закарбонизировалось, немного отдохнуло в прохладе и подверглось дегустации... Трансформации по сравнению с оценкой при розливе просто удивительны: никакого цитруса, немного смолистости, очень мягкая ненавязчивая копченость и чернослив, причем копченость преобладает в аромате, чернослив во вкусе и смолинка в послевкусии! Вышло очень питкое и элегантное пиво, на мой взгляд очень гармоничное, но весьма пьяное! Однозначно буду продолжать экспериментировать с квейками.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-18, 18:09
Где-то через пару недель еще и смородину в аромате обнаружите. ))) Квейки - они такие. ))))
1
9. Tedi 2020-07-26, 22:48
Коллега, черт побери, рядом с черносливом, есть смородина, чудо дрожжи и копченость уходит все дальше!!!
0
8. Tedi 2020-07-18, 18:18
Дождаться будет не просто...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход