Примечание:
С яблок отжать сок. Из примерно 45кг получается 27л сока. Сутки стоит для начала брожения на диких дрожжах. Затем делаю засев чкд в 50% от нужного количества. Две недели первичного брожения. Три недели вторичного брожения, т.е. практически это уже осветление, но при +20°. Далее три недели на третичном брожении при 10-14° до полного осветления. Добавить сахара (декстрозу) и разлить по бутылкам для шампанского. Один литр налить в пластик для контроля давления. При стеклянном звоне пластиковой бутылки опустить бутылки из стекла в воду +60+70°С на 30минут для пастеризации. Убрать в прохладное место на полгода, или более.
Нюансы в рецепте - сахаров из расчета 60 гр на литр, для питкости, следовательно алко в готовом продукте всего 4,2-4,4%.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
45 кг (100.0%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 45 кг (100%)
Дрожжи:
Gozdawa - Французский сидр G1 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 54.3 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1500 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 16.21 (32.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
С яблок отжать сок. Из примерно 45кг получается 27л сока. Сутки стоит для начала брожения на диких дрожжах. Затем делаю засев чкд в 50% от нужного количества. Две недели первичного брожения. Три недели вторичного брожения, т.е. практически это уже осветление, но при +20°. Далее три недели на третичном брожении при 10-14° до полного осветления. Добавить сахара (декстрозу) и разлить по бутылкам для шампанского. Один литр налить в пластик для контроля давления. При стеклянном звоне пластиковой бутылки опустить бутылки из стекла в воду +60+70°С на 30минут для пастеризации. Убрать в прохладное место на полгода, или более.
Нюансы в рецепте - сахаров из расчета 60 гр на литр, для питкости, следовательно алко в готовом продукте всего 4,2-4,4%.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Параметры варки
Эффективность варки: 54.3 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей