Примечание:
Рецепт по мотивам книги Клауса Клинга "Правильное Пиво". Попытка сварить Рождественское пиво с баварской основой солода и мёда на хмеле Симкое и Мандарина Бавария- этакая медово-мандариновая калабарация с корицей и надеюсь тонким ароматом гвоздики.
*
Итак по результатам варки: за две недели сбродило до 5,2 - маловато; по хмелю сейчас, после недели карбона кажеться что симкое лишний. Чуствуется лёгкий пряно-ароматный запах гвоздики с корицей, а мандаринов и близко нет
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (72.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (16.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (90%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (10.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 0.5 кг (10%)
Хмель:
15 гр (21.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
5 гр (5.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
6 гр (5.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (10 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 41 гр (42.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 40°С - 5 мин. (Прим.: начало затирания)
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт по мотивам книги Клауса Клинга "Правильное Пиво". Попытка сварить Рождественское пиво с баварской основой солода и мёда на хмеле Симкое и Мандарина Бавария- этакая медово-мандариновая калабарация с корицей и надеюсь тонким ароматом гвоздики.
*
Итак по результатам варки: за две недели сбродило до 5,2 - маловато; по хмелю сейчас, после недели карбона кажеться что симкое лишний. Чуствуется лёгкий пряно-ароматный запах гвоздики с корицей, а мандаринов и близко нет
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей