Примечание:
Кукурузную крупу отварить 1 к 4 с водой.
Был вчера у язычников на празднике Купалы. По правилам у них алкоголь выше 3% запрещён. Вот думаю такого сварить. Попробовать, что из этого получится. Карбонизация низкая для того что бы спокойно с бутылки пить.))
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (20.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
3.2 кг (80.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
8 гр (8.3 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (6.5 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
8 гр (0.7 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 24 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: Температура засыпки солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: Добавление отвара кукурузной крупы)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.03 (7.5 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.95 (3.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кукурузную крупу отварить 1 к 4 с водой.
Был вчера у язычников на празднике Купалы. По правилам у них алкоголь выше 3% запрещён. Вот думаю такого сварить. Попробовать, что из этого получится. Карбонизация низкая для того что бы спокойно с бутылки пить.))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей