Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочная мята

Просмотров 844, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Игорь Брянцев
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gosha71
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Craft_Brewery_Garage 2019-10-03, 20:23
Меньше 0,5 гр мяты на литр даёт результат?
Была подобная идея, но так и не сделал. Думал раза в три больше мяты ложить. И без лактозы, так как хотел получить сухое и легкое пиво. Цвет хороший
0
2. gosha71 2019-10-04, 07:11
Ага, мята есть во вкусе, 12 грам сухой мяты - это достаточно много, а цедры во вкусе нету. Мяту и цедру кипятил в праймере.
0
3. Craft_Brewery_Garage 2019-10-04, 07:55
Весной может попробую сваять что-то подобное. А пока буду курс держать на плотное и крепкое )
0
4. Kain21429 2019-10-04, 12:17
Как дезили мяту и цедру перед внесением на вторичку
1
5. Craft_Brewery_Garage 2019-10-04, 15:28
Как я понимаю, там на вторичку не идёт ни то, ни другое. Только в праймер.
0
6. gosha71 2019-10-04, 17:56
Кипяти в праймере в мешочке.
0
7. gosha71 2019-12-10, 17:18
Лактозы добавил 1 кг.
Мята 40 гр.
Цедра 70 гр.

Пиво стало более насыщенное и более сладкое., думаю 0.7 кг на 30 литров самое то!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход