Примечание:
Пиво получилось отличное, очень мягкое, горечи нет, присутствует небольшой хмелевой аромат. Когда последний глоток опускается в организм и тут, на издыхании из глубины появляется легкая, очень приятная мятность. Однозначно это будет одним из моих любимых рецептов.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (37.3%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.50 кг (52.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (89.5%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (10.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.7 кг (10.4%)
Хмель:
15 гр (9.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 40 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
12 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось отличное, очень мягкое, горечи нет, присутствует небольшой хмелевой аромат. Когда последний глоток опускается в организм и тут, на издыхании из глубины появляется легкая, очень приятная мятность. Однозначно это будет одним из моих любимых рецептов.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей