Примечание:
Тыква мускатная 2шт по 2,7кг / очищенная разрезанная 4270гр / пюре - 3384г
тыкву разрезал на средние куски примерно 2-3см выстота, 5-7см длина, 3-5см ширина.
Запекал 1,5 час при t 180с - получилась мягкая распаренная, немного выделила сок(карамель,сахар).
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (22.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3.6 кг (40.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (62.9%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (16.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
1.8 кг (20.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 3.3 кг (37.1%)
Хмель:
16 гр (9.9 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
13 гр (7.4 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 39 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
7 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыква мускатная 2шт по 2,7кг / очищенная разрезанная 4270гр / пюре - 3384г
тыкву разрезал на средние куски примерно 2-3см выстота, 5-7см длина, 3-5см ширина.
Запекал 1,5 час при t 180с - получилась мягкая распаренная, немного выделила сок(карамель,сахар).
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей