Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (44.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
1.4 кг (14.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
0.1 кг (1.1%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.7 кг (60%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (3.2%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
0.2 кг (2.1%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.3 кг (3.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 кг (31.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 3.8 кг (40.1%)
Хмель:
18 гр (14.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 28 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей