Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копчёный татарин

Просмотров 111, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Копчёный татарин Автор: demish15
Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: demish15

Все рецепты пивовара: demish15

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Примечание:
....пока только в планах,может кто,чего посоветует?

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Ячменный светлый(Липецк) цвет = 2 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: засыпь и нагрев)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 49.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 33.3 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    как-то пробовал,коптить солод(Курский Пейл эль) на буке...
    сварил пиво 5кг Пейл эль и 2кг копченого,всё гуд получилось,но во вкусе преобладал ярко выраженный вкус чернослива....
    0
    2.
    чем сбраживали? с вероятностью 80% - чернослив от дрожжей.
    по засыпи - просто так? или какие-то хотелки типа "аромата гренок" преследовали? я про бисквит.
    по паузам - основная работа - бета, осознанно? и мэш 15 минут зачем?
    и о главном - 33-и осознанно? я на них только однажды сбраживал, но по отзывам -ниже 4-5 очень неохотно сбраживают(хотя и очень быстро).
    0
    сбраживал на S-33,чернослив скорее всего из-за большого количества копчёного солода..
    бисквит для хлебного вкуса и аромата,ну и мюнхен тоже,..если под бета подразумеваете мальтозную паузу,то наверно можно и добавить до 45-50мин.,а мэш аут у меня бывает и 10 мин.,всё зависит от скорости нагрева промывной воды.,33 дрожжи для спец.пива,придают пиву винный привкус и аромат,..хотел пустить на 1 генерацию(после сливочного стаута),но думаю будет ощущаться во вкусе лактоза,буду скорее всего использовать нулёвку...
    
    Цитата
    -ниже 4-5 очень неохотно сбраживают(хотя и очень быстро).
    это про генерацию? если да,то максимум дома на 2-й сбраживал
    0
    4.
    под бета я имел в виду, что работает в основном фермент бета-амилаза(пауза 63С), для альфы Вы выделили всего 10 минут(72С).
    4-5- это КП, ниже которой 33-и дрожжи неохотно сбраживают.
    0
    Для альфа-амилаза больше паузу сделать минут 20?
    0
    7.
    я бы прежде всего мальтозную мин до 20-30 сократил. но сокращение не должно быть в ущерб общему процессу. чтобы всё вымыть - увеличьте осахаривание, например.
    а декстриновую -по желанию. хотите пиво "пожирнее" - увеличивайте, хотите посуше - не увеличивайте.
    0
    Не на 33 буду,скорее всего на 04 ферментисах....
    0
    8.
    а 33% испарения -не многовато? уверены в цифре? при довольно интенсивном кипе у меня обычно 12-15% за 60-70 минут.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    168
    22-01-2019, 22:56 от AlhimikS
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    119
    22-01-2019, 20:00 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 702

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 40
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 16
    KarlossRUS , grach31 , igreen , Mikhail , michel055 , _____SASHKA_____ , 7beer , mamon , vsk , Dragomax79 , Yaichkov , vitek , ZloyTolik , skorpion489 , 79159352883 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика