Примечание:
Со вторички много частиц попало от клубники в бутылки при розливе, дрожжи плохо осадились, клубнику использовал из Ашана, как результат чуть кислит, но фруктовая кислотность, второй раз буду варить добавлю несбраживаемого сахара мальтодекстрина, и выберу другие дрожжи. Паузу 52 уменьшить до 25 минут и 72 уменьшу до 20минут, очень плотное, хочется более легкого.
Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (33.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.2 кг (2.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.3 кг (3.0%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.2 кг (2.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 7.5 кг (75%)
Сахаросодержащие:
1 кг (10.0%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 кг (5.0%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 кг (10.0%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.5 кг (25%)
Хмель:
30 гр (15.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (11.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
15 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 70 гр (33 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 40 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 60 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Со вторички много частиц попало от клубники в бутылки при розливе, дрожжи плохо осадились, клубнику использовал из Ашана, как результат чуть кислит, но фруктовая кислотность, второй раз буду варить добавлю несбраживаемого сахара мальтодекстрина, и выберу другие дрожжи. Паузу 52 уменьшить до 25 минут и 72 уменьшу до 20минут, очень плотное, хочется более легкого.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей