Примечание:
Сварено 02.01.2019
Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (12.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 481 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 36.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 64 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 59 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
354 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 02.01.2019
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 481 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 36.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 64 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 59 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей