Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарная охмелённая пшеничка

Просмотров 302, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Petrovi4

Все рецепты пивовара: Petrovi4

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 12.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (18.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (46.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (28.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (6.5%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (8.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 60 гр (11.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 150 гр (30.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 428 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
  • Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.67 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 50.9 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.09 (4.18 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Petrovi4 доброе утро. Смотрю много варили пшеничного, я всё и не перепробую сварить. Подскажите какой сварить первым, тот что вам понравился.
    0
    Вообще. очень вот такая классика зашла:
    Немецкий лайнер
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    25
    18-06-2018, 21:17 от Antonio_1985
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 318

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 27
    На сайте: Ольга , Beerviderchi , Дмитрий_64 , demy_anna , sergey_gu , Gorynich_Brewer , UncleMichael , Koskut , disaspecnaz , Nikolasha-w , Zaldr , titys , smallsp , SeReGa4504 , saxandr1 , pzzl , navi , bob72b , Samovar7561 , Англер , Winil , vladhappy , Alexpnz , MrDanger , djpm , lostprophet , Andrey676
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика