Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Исетское

Просмотров 411, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 46 | оценить и обсудить
Исетское Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ramig

Все рецепты пивовара: Ramig

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 59.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()


Примечание:
По мотивам рецептов лучших пивоваренных заводов СССР!

Исетское пиво.

Вместо лагера, будет эль!
1. В чан 1 набирают подогретую до 45°С 4 л воды и засыпают рис дробленный (0,8кг). Медленно подогревают до 75°С, выдерживают при 75°С 5 мин, а затем подогревают до кипения и кипятят в течение 30 мин.
В чане 2 затирают при температуре 52°С солод Пэйл Эль (4 кг) в 13л воды. Далее в солодовую заторную массу чана 2 добавляем прокипяченную часть затора из чана 1, доводят температуру 62-63°С. При этой температуре затор выдерживают 30 мин.
Из осахаренной массы отбирают 30% (5л) объема в чан 3 (будем называть так теперь пустой чан 1), подогревают до кипения и кипятят в течение 20 мин. Прокипяченную массу добавляют из чана 3 в чан 2 к остальной массе затора и при температуре 73 настаивают 30 мин до полного осахаривания всей массы. Доводят температуру до 78гр и выдерживают 5 мин. Затем промывают дробину.
2. Главное брожение проводят в течение 7 суток при максимальной температуре 22°С.
3. Карбонизация при 22°С, 7 суток.
4. Выдерживают пиво в бутылках 21 сутки при температуре воздуха 10°С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (14.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 4 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (85.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (14.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.8 кг (14.3%)

    Хмель:
  • 50 гр (30.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 25 гр (14.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (10.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 110 гр (58.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (отварка): 45°С - 5 мин. (Прим.: 0.8 кг дробленного риса затирают в 4л воды)
  • Декстриновая пауза (отварка): 75°С - 5 мин. (Прим.: медленно подогревают до 75°С)
  • Кипячение (отварка): 100°С - 30 мин. (Прим.: быстро доводят до кипения и кипятят 30 мин)
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин. (Прим.: 4 кг Пэйл Эль затирают в 13л воды)
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин. (Прим.: добавляют отварку риса)
  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 30 мин. (Прим.: отбирают 5 л затора)
  • Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин. (Прим.: кипятят 5 л затора)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: добавляют в основной затор прокипяченную отварку)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.18 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.1 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 46
    0
    ну я так понимаю Исетское, это Тюменская область?
    0
    4.
    Исетское- светлое 16%-ное пиво, рецептура которого предложена технологами Исетского пивоваренного завода (г. Свердловск).
    Сортовой особенностью этого пива является сильное охмеление и высокая степень сбраживания, потому оно обладает винным вкусом, хмелевой горечью и интенсивным хмелевым ароматом.
    0
    пиво будет плотное и сладковатое?
    0
    Нижний Тагил производил
    0
    вообще раньше не пробовал, хотя какая большая история у этого пива, не только Свердловская область, а почти по всему РСФСР варили
    0
    но от лактозы будет плотное и сладкое
    0
    8.
    Исправил на декстрозу, должны сахара почти все выбродить!
    0
    ну вот так правельно
    0
    а в Воронеже тоже его варили? или нет?
    0
    12.
    Вроде нет! Экспериментирую с лучшими сортами пива СССР!
    0
    молодец
    0
    а хмеля не мало?
    0
    17.
    В рецепте 50гр на 10л.
    0
    как получится выложите фото
    0
    раз выраженный хмелевой аромат?
    0
    на горечь самый раз
    0
    ещё вопрос, а рецепт сами придуумали, или есть источник?
    0
    16.
    Технология сортового пива. Зазирная М. В. «Техніка», 1974, 136 стр.
    0
    Спасибо...посмотрю
    0
    20.
    В СССР пейл солода вроде как не было
    0
    21.
    Уверен, что первых хмель вносится за 120 минут имхо вязать будет. И в качестве последнего хмеля я бы подвязный не использовал.
    0
    вот не знаю...у меня наш солод вышел вообще отлично ...дал хорошую ароматику..в рецепте Бурый Пилснер
    0
    22.
    В рецепте: светлый солод и хмель 1-го сорта. Решил эти ингредиенты использовать. Сварил, стоит на брожении. Вместо Подвязного хмеля что-бы использовали?
    0
    23.
    Светлый солод это пилс по нынешнему.
    0
    Проверь подвязный...я Ранний Московский нормально...с ним получается
    0
    36.
    Для горечи Наггет 10гр на 45 минут еще добавил!
    0
    наверно надо было на 60 минуте
    0
    24.
    Благодарю! Попробую и на Пилснере сварить, пока эксперементирую!
    0
    попробуй и Пэйл эль
    0
    35.
    Сварил на Пэйл Эль, бродит!
    0
    отлично
    0
    25.
    Судя по рецепту в составе еще и сахар есть.  
    
    Цитата
    Сусло в котел набирают до концентрации экстрактивных веществ15,3%, затем в сусло добавляют сахар и варят с хмелем в течение 2 ч.


    Плюс хмеля у тебя маловато там:
    
    Цитата
    Охмеление сусла производят в четыре приема при расходе хмеля 50 г на 1 дал пива.
    0
    26.
    Судя по рецепту в составе еще и сахар есть.  
    
    Цитата
    Сусло в котел набирают до концентрации экстрактивных веществ15,3%, затем в сусло добавляют сахар и варят с хмелем в течение 2 ч.


    Плюс хмеля у тебя маловато там:
    
    Цитата
    Охмеление сусла производят в четыре приема при расходе хмеля 50 г на 1 дал пива.
    0
    27.
    Сахар есть -0,8кг в котел 90мин кипятить. Мастер рецептов не добавляет сахар,  обижен на него!
    Хмеля по рецепту для 26,9л сусла нужно 134,5 гр. Уменьшил до 100гр специально, думаю нынешний хмель ароматнее и более горький! biggrin
    0
    28.
    Хмель у тебя советский. Но я бы другой взял. Подвязный по вкусу как укроп.
    0
    Добавь декстрозу
    1
    34.
    Добавлено!
    0
    молодец
    0
    29.
    Учту на будущее!
    0
    40. Модератор 
    Доводят температуру до 78гр и кипятят 5 мин. Затем промывают дробину. Это как?
    0
    41. Модератор 
    Может выдерживают 5 минут?
    0
    42.
    Выдерживают, Вы правы! Спасибо!
    0
    ну что...скоро будет готово?
    0
    44.
    Стоит на карбонизации, через 7-10 дней будет дегустация!
    0
    давай!!!  не забудь про фото ...и ощущениях
    0
    46.
    ждем не дождемся)))
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3826]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54
     Californication от bwolf47
     Американец с немецкими корнями от Админ

    » Новое на форуме
    Форум
    29
    21-02-2018, 20:13 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    230
    21-02-2018, 18:13 от Олег72
    Этикетки на бутылки
    Форум
    904
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор
    Форум
    29
    21-02-2018, 17:57 от СЕГа
    Особенности розлива краном ПЕГАС...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 441

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 90
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 35

    Пивовары онлайн: 10delta , vick , lexxsus , denj , Alexpnz , frntom , Galmoff , SeReGa4504 , Winil , Trash , PAPA77 , Alexandr36 , titys , Strelok , Кузнец , sosat07 , ser67052609 , MVN , Ben_Richards , black_brewer , 939 , lexa08mb , proforza , Сергей , Alex86832 , vlad-sf , HenryHikols , мамон , dimaciq , Barbarossa , DJK , фидот74 , Dizel , sealbus , Renomag

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика