Примечание:
Вместе с имбирем задаем 50 г лимона лайм и 7 г белого перца (горошек)
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
14 гр (27.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (14.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (7.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 36 гр (49.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
150 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вместе с имбирем задаем 50 г лимона лайм и 7 г белого перца (горошек)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей