Примечание:
Простыми словами, грэф — это смесь яблочного сока с пивным суслом, сброженная обычно элевыми дрожжами. С соком буду экспериментировать как по количеству, так и по качеству яблок.
Ингредиенты
Зерновые:
0.4 кг (44.4%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (11.1%) | Кристалл 130 (Финляндия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.5 кг (55.5%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (44.4%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в затор.
Всего: 0.4 кг (44.4%)
Хмель:
4 гр (8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 4 гр (8 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 23 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 6.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
20 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Простыми словами, грэф — это смесь яблочного сока с пивным суслом, сброженная обычно элевыми дрожжами. С соком буду экспериментировать как по количеству, так и по качеству яблок.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 23 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 6.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей