Примечание:
Ну да - дрожжи и хмель немного не те. Зато есть в наличии.
Сварено 26.07. Что-то стукнуло добавить 1 кг сахара, в итоге переделал на "свободный" стиль. Это пиво у меня изначально не хотело в стиль попадать.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (83.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (8.3%) | Пальмовый сахар цвет = 8 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (8.3%)
Хмель:
20 гр (28.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
25 гр (10.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (44.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Долить 18 литров воды 74-75 градусов)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: Нагрев)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Нагрев)
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 20.4 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Ну да - дрожжи и хмель немного не те. Зато есть в наличии.
Сварено 26.07. Что-то стукнуло добавить 1 кг сахара, в итоге переделал на "свободный" стиль. Это пиво у меня изначально не хотело в стиль попадать.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 20.4 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: