Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль Гречуха

Просмотров 1276, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: beergeneus
Стиль: Пиво с Альтернативным Зерном
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): beergeneus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 30.8 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. superknk 2019-07-28, 19:07
Можно начать с кислотной паузы. У pzzl посмотри в рецептах, он варил
0
2. beergeneus 2019-07-28, 19:23
после засыпи при 40 градусах рн составил 5,65 ,что в рамках для элей (5,7-5,9).наверное при таком раскладе она как бы выпадает,хотя,при определенных условиях будет полезна! спасибо!
0
3. Policija 2019-07-29, 06:56
Я бы с 33 не брал. Нейтральные дрожжи для получения вкуса и сухости. Но это лично мое мнение.
0
4. Goose_beer 2019-09-05, 18:19
Что получилось в итоге. Интересует вкус. Ведь гречки довольно много в засыпи.
0
5. beergeneus 2019-09-05, 19:06
получился шикарный эль,довольно плотный.вкус солодовый,с нотками развареной гречки и меда ,в меру охмеленый.пена плотная,стойкая. карбонизацию провел гречишным медом,это дало элю дополнтельную цветочную ароматику. полностью вкус и аромат раскрывается при темп.напитка 15-18 градусов.очень питкое.цвет рубиновый.рекомендую попробовать сварить. у меня мешок гречневого солода-буду варить дальше,мне очень зашло!следующую варку проведу с отварками,сравню ! в целом-сварите,не пожалеете!дальше буду играть с солодами и хмелем,может найду лучшее решение.гречка-это тема! первичка-7 дней,вторичка 14 дней.немного для себя изменил рецепт-дабавил на вторичку 25 грамм сладека.добавил фото конечного продукта.
0
6. Goose_beer 2019-09-05, 19:54
Спасибо. С фильтрацией как? На чем варите? А то у меня губер, бывают проблемы. Должно быть более 50% ячменя(экспрериментально выяснено).
0
7. beergeneus 2019-09-05, 21:24
с фильтрацией были небольшие проблемы,из-за низкого качества курского сырья урожая 18 года!перешел на викинг-чуть дороже, все проблемы ушли в прошлое!варю на робобрю-35 л. в рецепте солода -71,6%,гречка перемалывается крупной фракцией,при использовании качественного сырья,проблем с фильтрацией не будет!
0
8. Zxter 2019-10-07, 22:31
2 паузы по 63°С.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход