Примечание:
Как образец брал стиль блонд эль, но хочу получить запах бананов, вкус меда и звоздики.
Новогоднее пиво. Вкусное, согревающее
Палатка, река, лунка....
Подготовка воды, на 40 литров:
РН стабилизатор 2 столовых ложки
Хлорид кальция 1 ч ложка
Дрожжи м20 генерация 1
Мед брать лучше захаренный , разнотравье, гречишный, луговой, липовый. Жидкий не брать.
До кипа должно получиться нп 11, не меньше
Мед за 15 мин для вкуса
Гвоздику за 5 мин для запаха
Варка 28.10.18
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (85.8%)
Сахаросодержащие:
1 кг (14.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1 кг (14.3%)
Хмель:
35 гр (27.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 35 гр (27.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80.0%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
17 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь при 55)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Как образец брал стиль блонд эль, но хочу получить запах бананов, вкус меда и звоздики.
Новогоднее пиво. Вкусное, согревающее
Палатка, река, лунка....
Подготовка воды, на 40 литров:
РН стабилизатор 2 столовых ложки
Хлорид кальция 1 ч ложка
Дрожжи м20 генерация 1
Мед брать лучше захаренный , разнотравье, гречишный, луговой, липовый. Жидкий не брать.
До кипа должно получиться нп 11, не меньше
Мед за 15 мин для вкуса
Гвоздику за 5 мин для запаха
Варка 28.10.18
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей