Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (91.7%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.8%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.5%) | Weyermann - Ржаной / Rye (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
22 гр (4.4 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 44 мин.
50 гр (8.5 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
70 гр (5.8 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 142 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Кентукки | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 46.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 84.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 66.2 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 59.4 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 46.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 84.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 66.2 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 59.4 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей