Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Calkin Pumpkin Ale 1

Просмотров 339, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Calkin Pumpkin Ale 1 Автор: Calkin
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: calkin

Все рецепты пивовара: calkin

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 10.9 SRM  ()

Примечание:
400 гр. сахара в затор + 100 гр. на тыкву
Добавить 25 гр. Сайгонской корицы за 5 минут до конца варки
Добавить 8 гр. Мускатного ореха за 5 минут до конца варки
Добавить 8 гр. Имбиря за 5 минут до конца варки

На вторичном брожении добавить 23 мл. Ванильного экстракта

Тыкву сделать за несколько дней: Порезать дольками по 15 см., посыпать коричневым сахаром. Запекать до карамелизации (1-2 часа) при температуре 190 градусов. Снуть кожуру, порезать на кубики и убрать в холодильник

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (34.5%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (13.8%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (10.3%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.4%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (65.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 4.5 кг (31.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.5 кг (3.4%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел.
  • Всего: 5 кг (34.4%)

    Хмель:
  • 30 гр (18.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 8 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 23 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [829]
    Эль - верховое брожение [7640]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Универс-порт от 765Val
     По немецким мотивам "Дункель" от barym
     Три топора от b467nm
     Сибирский АПЭ от Arinkin
     Восьмидесятые от cheer

    » Новое на форуме
    Форум
    512
    17-12-2018, 12:28 от Eltor
    Пивоварня Бавария
    Форум
    75
    17-12-2018, 12:01 от chelovek_39
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    173
    17-12-2018, 11:13 от Maxbac
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    4
    17-12-2018, 11:05 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    2312
    17-12-2018, 09:32 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    378
    17-12-2018, 09:14 от Proxy
    Брожение пива
    Форум
    55
    16-12-2018, 23:19 от sheih2005
    Сидр

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 789

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 123
    Любопытных: 65
    Пивоваров: 58
    arsius89 , Khram1989 , Blaga , Antibi , volodya771 , zhigan3358 , СамВар , Santariel , Neo_Druid , Sema78rus , Leper , Brewer68 , DMU , sigaev-beer , BeerDeveloper , Tunix , karpuha812 , Gandalf , alexK82 , campuchyec , Denchik36 , Barhovich , Ralex , Geseller , gribshtein , Gr777 , shtopor048 , Power54 , SergeyA , Lyota09 , Минилай , fate13 , breweryЗевс , Vetaleksey , Andrew1983 , Gelios , bbikoff , cr0acker , titys , kos666 , igreen , Makc63 , мамон , vint2378 , Dmitryi_2018 , Staix , Mickee , Mozg , jonnik84 , EAT , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика