Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигyлевское №1

Просмотров 3958, оценка 5.0 из 45 варок по рецепту 45, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Жигyлевское №1 Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Партизан

Все рецепты пивовара: Партизан

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 45

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор 
    Неужели и впрямь простое добавление "№1"  продажи утраивает?
    0
    Да, не скажу что в три раза, но увеличивает.
    0
    3.
    Не пиво!
    0
    4.
    Доброго дня. Изначально в рецепте дрожжи были Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54, или я что-то напутал.
    0
    Да, но сейчас погода больше благоволит к таким дрожжам.
    0
    А сколько дрожжей в граммах нужно? 20 гр - мало???
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [791]
    Эль - верховое брожение [7283]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1206]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     [Маг Наггет пил Пэйл] от igreen
     Осеннее наваждение от Beskill
     Dry Irish Stout: Guinness Clone от Zxter
     Бульдог от moytigr
     Soldier от moytigr
     Бланш де Цитра от zaciant

    » Новое на форуме
    Форум
    304
    20-11-2018, 07:51 от kondryk82
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    85
    20-11-2018, 07:01 от optimus
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    48
    20-11-2018, 06:31 от Darkangel
    График конкурсов-дегустаций 2018...
    Форум
    1901
    20-11-2018, 03:52 от SlavaKo
    Наше готовое пиво
    Форум
    1037
    20-11-2018, 03:16 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    98
    19-11-2018, 23:38 от Creazy_straus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    254
    19-11-2018, 21:57 от Alexpnz
    Мастерская пивовара

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 396

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 33
    EvgeniyK , Alexpnz , Graver , Koskut , shtopor048 , cr0acker , eva_60 , agent07 , VGor , bapson , brewersdream , cjkjl31 , HML , qbzqbz , masterpek , campuchyec , Staix , Alex76 , titys , Muxich , Holografic , старичок , AraxiZz , shodien , Lyota09 , kos666 , zaciant , Matt , EAT , Oleg543 , alexhex13rus , klen , Karazupabeer
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика