Ингредиенты
Зерновые:
8.7 кг (72.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (9.2%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (18.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
70 гр (16.4 IBU) | Сааз Лате / Saaz Late (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.70% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (4.2 IBU) | Сааз Лате / Saaz Late (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.70% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 100 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1006 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 61.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.81 (3.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1006 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 61.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей