Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Волнительный момент - первенец!

Просмотров 214, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Волнительный момент - первенец! Автор: Anders Veismanis
Стиль: Немецкий пильзнер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Andris_Veismanis

Все рецепты пивовара: Andris_Veismanis

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 37.2 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()


Примечание:
Ранее не имел опыта варки лагера (Даже на этих дрожжах, при элевой температуре). Любые советы принимаются положительно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (91.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.75 кг (8.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (19 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (16.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 65 гр (37.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82.3 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.05 л (гидромодуль 4.87 л/кг) | Промывная вода: 7.83 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.88 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 46.4 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 3 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    20-02-2018, 14:43 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    883
    20-02-2018, 13:38 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 525

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: Ben_Richards , trululu , maloshuk , Winil , Сергей , Raksh , DJK , fva_NNOV , Silentium , Ale_Moskovskiy , Граф_Пивоварoff , Ivannekrasov , frntom , Alex_ANG , Dockorotkih , Sirrius , alsima2009 , nokia1709 , titys , Power54 , dimaciq , Andris_Veismanis , purh , Олегич , maksi1245 , olegdw , ExEggs , Баркас , Rambler , 939 , GRAND , Mihel , Eagle000740 , Mattini , Эрукхай , makarov , volgamax , XeapeR , Dmitriy , Lidenskap , EvgeniiPopov , SergeyS , мамон

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика