Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Волнительный момент - первенец!

Просмотров 320, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Волнительный момент - первенец! Автор: Anders Veismanis
Стиль: Немецкий пильзнер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Andris_Veismanis

Все рецепты пивовара: Andris_Veismanis

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 37.2 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Ранее не имел опыта варки лагера (Даже на этих дрожжах, при элевой температуре). Любые советы принимаются положительно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (91.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.75 кг (8.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (19 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (16.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 65 гр (37.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82.3 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.05 л (гидромодуль 4.87 л/кг) | Промывная вода: 7.83 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.88 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 46.4 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 3 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 75
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 28
    На сайте: Ольга , Beerviderchi , cr0acker , Gorynich_Brewer , frolik_shurup , Дмитрий_64 , demy_anna , sergey_gu , vlad-sf , skal , titys , q23 , VamBEER , мамон , Nikolasha-w , SeReGa4504 , smallsp , Ego440 , Саня883 , Winil , navi , bob72b , Alexpnz , Shem , Блудный , Matveevdv , Rosman , djpm
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика