Примечание:
Надеюсь попасть в жигуля. Время покажет
Пошёл 7 день брожения. темп 8.5 гр. вкус сырой,, но вкусный, брожение активное , пена присутствует, отличается от эля уже на столь ранней стадии.
потянулись долгие дни ожидания.
по плану сахар до 4 и на дображивание при +1+2 гр на 21 день
Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (48.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (24.4%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Предварительно отварить.
2.4 кг (26.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (5.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 90 гр (15.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 757 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кипячение (отварка): 100°С - 15 мин. (Прим.: ячмень с 1 кг венского)
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин. (Прим.: в конце паузы добавляем ячмень отваренный выходим на белковую паузу)
Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин. (Прим.: возможно увеличить для меньшей крепости??)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Надеюсь попасть в жигуля. Время покажет
Пошёл 7 день брожения. темп 8.5 гр. вкус сырой,, но вкусный, брожение активное , пена присутствует, отличается от эля уже на столь ранней стадии.
потянулись долгие дни ожидания.
по плану сахар до 4 и на дображивание при +1+2 гр на 21 день
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 757 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей