Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шахтерское

Просмотров 299, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Шахтерское Стиль: Мюнхенское темное (Дункель)
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: SevenWind

Все рецепты пивовара: SevenWind

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 16.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 16 кг (32.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 28 кг (57.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 4.6 кг (9.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 48.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (13.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (3.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (2.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 130 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 3717 млрд. дрожжевых клеток: 37 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 185 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 170.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 130.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 300.76 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 247.3 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 416

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 28
    На сайте: djpm , Alexpnz , Shem , Erikc , Winil , Саня883 , navi , bob72b , SeReGa4504 , Ego440 , q23 , titys , Nikolasha-w , мамон , VamBEER , дермидонт , vlad-sf , Бармалей , skal , Gorynich_Brewer , frolik_shurup , inv1ze , Дмитрий_64 , alchi44 , sergey_gu , demy_anna , Beerviderchi , Ольга
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика