Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Rare Variety Oktoberfest

Просмотров 449, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Rare Variety Oktoberfest Стиль: Мэрцен
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 020069
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 18
-1
1. dimachfilin Модератор  2023-10-24, 00:14
Не уверен, что солод Soufflet можно назвать ингредиентом высочайшего качества.
0
2. ХатульМадан 2023-10-24, 12:25
Как раз переползаю с базовых солодов Castle Malting на Soufflet. У меня к нему не так уж и много претензий. Ну, фильтруется похуже.
-1
3. dimachfilin Модератор  2023-10-24, 12:44
Речь не об этом, просто для Мэрцена нужны не просто хорошие солода, а превосходные.
0
4. 020069 2023-10-24, 19:31
Weyermann подойдет?
-1
5. dimachfilin Модератор  2023-10-24, 19:37
Не просто подойдёт, а идеально подойдёт  good
0
6. 020069 2023-10-24, 19:59
Не подскажете, где взять?
-1
7. dimachfilin Модератор  2023-10-24, 20:06
Не подскажу.
0
8. ПостороннимВ 2023-10-25, 12:40
А IREKS нормально будет?
-1
9. dimachfilin Модератор  2023-10-25, 14:29
Норм. На всякий случай: Bestmalz, Castle Malting, Dingemans, Simpson Malt, Crisp или любой другой бренд, зарекомендовавший себя как надёжный и стабильный производитель.
0
10. ПостороннимВ 2023-10-25, 15:11
Viking не увидел в списке. То есть, любой импортный солод подойдет?
-1
11. dimachfilin Модератор  2023-10-25, 17:09
Это сложный вопрос, импортные солода иногда довольно значительно различаются по качеству/эффективности. Я для себя исхожу из следующих основных критериев: это год основания солодовни, всё-таки когда возраст компании исчисляется не одним десятком, а то и не одной сотней лет, это о чём-то говорит; ассортимент солодов, у старых и надёжных солодовен, он, как правило, начинается от цифры за 30. С этой точки зрения Викинг заслуживает доверия, год основания 1883-й, ассортимент солодов точно больше 30-ти.
1
12. 020069 2023-10-25, 18:54
Это не алгебра. Можно и на Bindewald шнягу сварить, можно и на Курском приз отхватить. В чем необходимость для Мэрцена солод "превосходного" качества? Тем более уже сползли, при обсуждении, с "превосходного" до просто импортного. Где критерии?
1
13. 020069 2023-10-25, 20:17
BJCP тоже не Библия. Тем более "Понятие элегантности" не имеет качественных или количественных внятных характеристик. В чем беда( думаю проходящая) отечественных солодов? Повышенный белок? Плохая фильтрация? Увеличенное время осахаривания? Суфле дает положительную йодную после 30 минут 62-градусной и 10 мин 72-градусной пауз. В чем ловим высочайшее качество? В каких критериях? Остальное-беллетристика
1
14. lXpycTl 2023-10-25, 22:13
Как минимум недоверие к отечественному, как максимум ответ был дан в 11м комменте. Я варю в основном на белсолоде, меня соотношение цена/качество устраивает, но и назвать этот солод продуктом высочайшего качества язык не повернется. Мы с Вами не судьи bjcp и разницу в солодах не всегда заметим, но это не значит, что ее нет. В конечном итоге рецепт-то не заблокирован из-за солода "не того" производителя, а все дальнейшее лишь дискуссия. Если бы у Вас был выбор, какую машину взять для дальнего путешествия, Вы бы предпочли условную вольву или ладу?
0
15. 020069 2023-10-25, 22:40
Вы совершенно правы! Был бы в доступе солод лучшей репутации - использовал бы его! 
Но подход "для Мэрцена нужны не просто хорошие солода, а превосходные" - излишне категоричен)
1
16. lXpycTl 2023-10-26, 08:38
Так это лишь подход на основании описания bjcp, там в характерных ингредиентах прописано "Элегантное впечатление создают ингредиенты лучшего качества, в частности, базовые солода.". Элегантное, понимаете ли  crazy  Там еще про традиционное декокционное затирание прописано)
-2
17. dimachfilin Модератор  2023-10-26, 11:44
Безусловно, даже я это понимаю будучи атеистом, поэтому в отличии от Библии в BJCP вносятся изменения раз в несколько лет. Я понимаю, что Вы имеете ввиду и отчасти с этим согласен, но хочу Вам напомнить, что Правила публикации, применяемые на нашем портале, основаны, в том числе, на рекомендациях BJCP. Так что, в каком-то, узкопрофессиональном смысле, упомянутые рекомендации для нашего портала "священнее". Прошу верующих людей не воспринимать мои слова как святотатсво.
-1
18. dimachfilin Модератор  2023-10-26, 11:46
Возможно Вы и правы, не бином Ньютона. Соглашусь, на Bindewald можно шнягу сварить, но на Курке Мэрцен нет. Это не моё мнение, а BJCP: "Понятие элегантности основано на использовании ингредиентов высочайшего качества, особенно базовых солодов." Я думаю Вы не будете утверждать, что Курский можно отнести к таковым?
Об этом и писал, каких-то формальных критериев нет, я описал свои личные, на основании собственного опыта и общения с производителями.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход