0.8 кг (14.8%) | Рис дробленыйцвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 24 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Спасибо за критику. На название пауз не смотрел, главное температурные режимы и продолжительность. Карбонизацию рассчитал на литр для удобства разлива по бутылкам 0,5л.
Я не о названиях пауз. 50о и 56о это температуры белковой паузы, только для двух разных ферментов пептидазы и протеиназы. Следом идет получасовая декстриновая. Вы за пол часа успеете осахарить сырье? Може все же вместо одной белковой запустить мальтозную паузу при 63-65о?
Ну и если расчет декстрозы делаете на литр пива, тогда почему по такому же принципу не делаете расчет солода на литр сусла? У пользователей со статусом ВИП есть возможность прятать рецепты в приват только для себя. Вы же должны соблюдать правила оформления рецептов, понятные всем, а не только вам лично.
Доброе утро. Не бейте палками, я же только учусь. Обещаю исправиться! Карбонизацию поправил. Подскажите пожалуйста, как бы Вы распределили паузы и интервалы?
52о - 15 мин., 64о - 45 мин., 72о - 15-20 мин. Для сухого американского лагера мэш-аут не нужен. Просто промываете водой с темп. 78о. Вместо кислотной паузы добавьте в начале затирания в затор треть чайной ложки лимонной кислоты для более комфортного рН амилазам.