Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

EKBUrqvell

Просмотров 172, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Автор: БорMAN
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БорMAN

Все рецепты пивовара: БорMAN

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
EKBUrqvell v.1.0 - First in the new year
03.01.2019 - Варка.
05.01.2019 - Плотность 10.31 Alc 1.26.
09.01.2019 - Плотность 3.49 Alc 4.80
10.01.2019 - Плотность 3.37 Alc 4.87 перенес в +18 на сутки для осветления, затем прелью на вторичку.
11.01.2019 - Перелил на вторичку и убрал в +3 - +5 на неделю.
19.01.2019 - Плотность 3.17 Alc 4.90 перелив в кег и на карбонизацию 4 дня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (70.0%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (30.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.8 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (12.7 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (7.8 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (35.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 14 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: 1/3 медленное кипячение 20 минут)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: 1/3 медленное кипячение 10 минут)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: 1/3 доводим до закипания)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор 
    дрожжи лучше wlp802
    0
    2.
    И как вам результат?))
    Дрожжи можно заменить на что нибудь из линейки Safale?
    Не маловато времени на брожение/созревание? Мне кто-то говорил что хорошему лагеру надо приблизительно 45 дней на брожение/созревание...
    1
    Рано еще очень!
    19-20го прелью в кег на карбонизацию, а пробовать буду не ранее 9го февраля.
    Пробовал из бродилки... вкусно!
    0
    4.
    А что на счёт дрожжей?
    По хмелю хочу попробовать использовать либо Херсбрукер, либо Халлертау Арома. По поводу жатецкого сомневаюсь...
    И кстати, сильно будет вкус отличаться при отварочном методе и настойном. У меня 3х котловый порядок, на тэнах, заторник с фальш дном под ним тэн, поэтому паузы прохожу прямым нагревом с рециркуляцией сусла через насос.
    0
    Я понял что с отварками эффективность выше и вкус более полный солодовый
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    105
    23-01-2019, 08:14 от Proxy
    Проблема с брожением
    Форум
    122
    23-01-2019, 08:06 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    103
    23-01-2019, 06:55 от masterpek
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    170
    23-01-2019, 05:55 от masterpek
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 527

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 97
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 38
    Aspeed , Kosh , Админ , ura0807 , black_brewer , ПотапиНастя , мамон , intendant55 , KarlossRUS , 79159352883 , Olegakot , dimm1212 , Tiulkewicz , BOCMAN , SergeyA , igreen , al_vovik , ZloyTolik , fate13 , Scooper , kondryk82 , vsk , Neko_nu , ipsemenovsa , alexK82 , mamon , Yaichkov , Handi_Omsk , Zavolga , lenar1988 , pauk_7777 , Санкционный_хмель , Big_Crezy , _____SASHKA_____ , фидот74 , alhimenka , Zloy_Bufetchik , Alex7617
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика