Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ароматная шоколадка

Просмотров 646, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Vadimka7272
Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vadimka7272
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 17.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. rexfoxxx 2022-02-11, 11:32
Привет, Земляк.
0
2. Vadimka7272 2022-02-11, 11:43
Не факт, у меня широкий ареал обитаний в этой жизни))) laugh
0
3. Vadimka7272 2022-02-12, 10:58
Дрожжи залил 11.02.22. Это типа чтобы дату не забыть. Так как брожение предыдущего лагера делал в коническом ферментере, с возможностью съема ёмкости с дрожжами, то эти дрожжи и залил,- для экономии денег и времени. "Бульбулятор" начал пускать пузырики через 1 минуту, после выливания спящего "Богемского лагера"М84.
0
4. Vadimka7272 2022-02-26, 20:45
Сегодня поставил на вторичное брожение. Отделил литр отстоянных дрожжей и отлил их в подготовленную ёмкость на будущее, уж больно дрожжи ароматные)). Буквально неделю назад отделяемая "низовая" ёмкость, была наполнена лагерными дрожжами только наполовину. Теперь даже чуть более литра (120% в ёмкости). Через пару недель разолью по бутылкам с праймером на карбон и созревание. Видно как будущий темный лагерь,- посветлел в полтора раза.
0
5. Vadimka7272 2022-03-13, 05:03
12.03.22 разлил по бутылкам. Праймером выбрал неохмеленный экстракт ячменного солода. Не было в продаже привычной декстрозы. Очень много дрожжей, хотя дважды отделял их за это время. Аромат сильный, следующим пивом сделаю ИПЛ.
0
6. Vadimka7272 2022-03-19, 12:59
Через неделю, как и многие пивовары, не выдержал и охладив в сугробе бутылочку, стал пробовать. Яркий вкус темно-коричневого кваса из бочки на колесах))), как в детстве, за 3 копейки, но теперь с алкоголем и почти без сахара. Запах больше темно-солодовый, чем пивной. Еще пару недель и надеюсь оно будет суше и ядренее.
0
7. Vadimka7272 2022-03-21, 10:55
В общем из рецепта надо убавить в три раза всю карамель и жженый. Добавить хмеля на горечь (поларис и мандарину)  в два раза, убрать цитру, каскада добавить в три раза.
0
8. Vadimka7272 2022-03-28, 17:43
Сегодня 28 марта снимаю вторую пробу. На удивление вкус пива сильно изменился, излишние шоколадные нотки ушли на задний план, появилась ядреность и лёгкая острота. Пена быстро оседает, но пузырится лагер долго.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход