Примечание:
[
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.2 кг (23.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (11.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. (Прим.: (крупа отваривается отдельно и добавляется в конце белковой))
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин. (Прим.: Вносим крупу и доводим до 67 градусов)
Кипячение (отварка): 100°С - 15 мин. (Прим.: Отбираем 5 литров затора. кипятим и вносим в конце паузы 67. выходим на декстриновую)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.1 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
[
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.82 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.1 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: