Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Злачный Вит с отваркой

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Злачный Вит с отваркой Автор: WRepie
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 55 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: bavaria_official

Все рецепты пивовара: bavaria_official

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (45.5%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 5 кг (45.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1 кг (9.1%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 11 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.8 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (2.7 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 80 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 3 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: отварка 1 кг полбы + 1 кг пшеничного + 5 литров воды)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин. (Прим.: кипячение отварки)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 4 кг пшеничного солода)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: доливаем отварку + добавляем весь пильзнер)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 27.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7293]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP
     Долгая Пшеничка от ksimma
     Black Jack от oops_
     Imperium Hominis от dimaciq
     Брауни Из Туманного Альбиона от Карри
     Бельгийский ВИТок от FrankVV

    » Новое на форуме
    Форум
    21
    20-11-2018, 20:00 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1905
    20-11-2018, 19:46 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    16
    20-11-2018, 18:28 от exorzist
    У меня сын родился!
    Форум
    1949
    20-11-2018, 17:50 от KISS_ARMY
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    14
    20-11-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание биргикам! Стаканы SRM, ...
    Форум
    307
    20-11-2018, 16:55 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    502
    20-11-2018, 15:38 от sibep
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 761

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 96
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 50
    Matt , 1349vzcj , romanyx , Tala_sha , krakеn , advokatter , фидот74 , Babayka , shodien , пивовар174 , UARAP , Galmoff , sluvjn , gladiolyc , Zaldr , RANK , Spellex , Hoochie87 , ailyushkin , Миха , miheytus , TulaMoonshine , Gorynich_Brewer , maxx1905 , titys , oops_ , Alex86832 , Stasyuk , Inter-S , Dorian , Limassol , alex_amb , hubble1 , Zayce , Dima09 , dimmaru , Евгеныч , Alexpnz , Egen1301 , kos666 , мамон , Alexbox , dron , Muxich , VVGradus , Core , Toyk , ksimma , agent07 , старичок
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика