Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимний вечер у камина

Просмотров 1295, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): taavt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. superknk 2018-11-13, 12:13
Уже сварили, реальная эффективность?
0
2. taavt 2018-11-27, 09:27
Да. Подкорректировал под реальную эффективность
Почему то на моем клоне браумайстера больше никак не выходит
Ну максимум 63% было
0
3. superknk 2018-11-27, 10:47
Совсем немного. Принцип тот же, что и у Баварии, я так понимаю - у меня эффективность на ней ниже 80 не опускается, правда, мешаю достаточно часто в начале процесса. Мешать пробовали?
0
4. taavt 2018-11-27, 15:23
Да, принцип баварии. Корзина с сетками снизу и сверху, насос снизу
Нет. Мешать не пробовал
Как правильно мешать?
0
5. superknk 2018-11-27, 15:30
Нужна деревянная лопатка, или что-то подобное. Во время процесса ставите на паузу, снимаете верхнюю сетку и осторожно мешаете затор. Ставите назад все и снимаете с паузы. И так несколько раз за затирание - 3-6, в зависимости от необходимости. Изменения видны невооруженным глазом, каждый раз после размешивания идет мутное крахмальное сусло, в конце фильтрация значительно лучше проходит, т.к. остается фактически только одна оболочка от солода.
0
6. taavt 2018-11-28, 17:08
Хм.. при следующей же варке опробуем
Думаю, что для технологичности процесса не помешает лопатку вставить в шуруповерт)))
О результатах непременно сообщу
0
7. taavt 2019-03-03, 23:29
Варил нынче сусло для виски
Опробовал перемешивание затора лопаткой вставленной в шуруповерт
Раз 5-6 за весь процесс затирания
Провел две варки. Эффективность ощутимо возросла.
С 60℅ без перемешивания до 78℅ с перемешиванием
Берем на вооружение! Спасибоза совет!
0
8. superknk 2019-03-04, 02:21
Отлично! good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход