Примечание:
Ver.#2
На дрожжах S-04
Максимально пытался попасть в характеристики первой версии по этой ссылке http://xn--90aia8b.xn--p1ai
Запах: Легкий солодовый аромат, немного улавливается цветочность и спелые фрукты от используемого штамма дрожжей. Аромат хмеля еле уловим.
Вкус: Приятное солодовое тело сменяется умеренной хмелевой горечью.
Минусы в этой версии только по хмелю, не хватает яркого цветочно-травянистого запаха, но это уже дело вкуса.
P.s. Данное пиво очень питкое, прекрасно освежает и не напрягает своим вкусом.
Всем удачи друзья и вкусного ПИВА!
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (20.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
11 гр (7.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (6.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (1.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 43 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 114 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: Производится засыпь солода и медленный нагрев до первой паузы 62 градуса)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ver.#2
На дрожжах S-04
Максимально пытался попасть в характеристики первой версии по этой ссылке http://xn--90aia8b.xn--p1ai
Запах: Легкий солодовый аромат, немного улавливается цветочность и спелые фрукты от используемого штамма дрожжей. Аромат хмеля еле уловим.
Вкус: Приятное солодовое тело сменяется умеренной хмелевой горечью.
Минусы в этой версии только по хмелю, не хватает яркого цветочно-травянистого запаха, но это уже дело вкуса.
P.s. Данное пиво очень питкое, прекрасно освежает и не напрягает своим вкусом.
Всем удачи друзья и вкусного ПИВА!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 114 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей