Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское (Венское) элевое

Просмотров 3542, оценка 5.0 из 64 варок по рецепту 64, обсуждений 39 | оценить и обсудить
Жигулевское (Венское) элевое Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: qw_22

Все рецепты пивовара: qw_22

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()


Примечание:
Варка 17.09.17 розлив 28.09.17

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (100.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (6.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (5.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 11 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 45.0 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.046 (11.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 64

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 39
    0
    1. Модератор 
    И ты на Жигули пересел...
    Как на пивоварне?
    0
    2.
    Давно хотел сварить, наверное настольная по детстве (хотя я не когда его не пробовал) .. Пивоварня работает понемногу.. Начали продавать потихоньку.
    0
    3.
    Теперь ещё этикетку сделаю старую
    0
    4. Модератор 
    Тольк завод Братский (Новый) up
    0
    5.
    Наверное.. но это в маленькой варить буду... Для себя, для друзей
    1
    6.
    А дрожи какие-нибудь еще могли бы по рекомендовать?
    0
    7.
    если честно не знаю..я не особо в этом разбираюсь... Варю обычно то что есть в магазинах у нас... а выбор обычно небольшой. наверное нужно, что-то нейтральное...
    0
    8.
    Было бы отлично если бы кто то смог подсказать какими дрожами можно заменить фермо-эль
    0
    9.
    С нейтральным профилем
    0
    10.
    На S-04 можно заменить как считаешь?
    0
    11.
    Я думаю что подойдёт.
    0
    12. Модератор 
    На S-33 варил жигуль элевый, получилось неплохо....
    0
    Сегодня купил такой солод, но дрожжи буду пробовать S-04, так как заявленных AEB-GROUP - Фермо-Эль в Челябинске в продаже нет.
    Это будет моя вторая варка.
    Спасибо за рецепт, Евгений!
    0
    24.
    В солод74 раньше продавали эти дрожжи. Думаю на s-04 не хуже получится.
    0
    14.
    Всем доброго времени суток. Еще не разу не варил пиво. Это будет моя первая варка. Этот рецепт мне показался одним из простых. Насколько я понял здесь нужно только один вид солода Вена Шато и один вид хмеля но с разным содержанием IBU. Немного непонятно с дрожжами. т.е. сколько надо пакетиков. Судя по фото там 500 грам, а нужно 15гр.
    0
    15.
    Рецепт простой. Венский солод, жатецкий хмель, ( задаётся по времени.. и любые нейтральные дрожжи. Не привязывайтесь к Фермо эль-
    0
    16. Модератор 
    На сусло 20-30л пройдёт один стандартный пакетик, если элевые. Лагерных - 2.
    0
    17.
    Завтра еду закупать солод и хмель. Воспользуюсь Вашим советом. Спасибо! А сколько месяцев ждать на созревании?
    0
    19.
    Неделю-две в бочке бродить, и две-три недели в бутылках
    0
    18.
    Это при варке столько влаги испаряется? С потолка капать будет))
    0
    20.
    Использовал Californian Lager M54, мне понравилось .
    2
    20.12.17 сварил - воды всего 38 литров, солод и хмель пропорционально, с температурой не совсем попадал, на брожение плотность 12,5, дрожжи S-04 - 11,5 гр., не обратил внимание регидрировал просроченые, на следующий день засыпал пачку свежих, 12.01.18 разлил, 180 гр. декстрозы, плотность 3,5 : 45х0,5 литра и 5х1 литру. через две недели - холодильник. Большое спасибо за рецепт : легкая горчинка, вкус класс, по мозгам очень даже хорошо. Кромбахер хел пить после этого не могу. На следующей неделе варю ещё.
    0
    Да, совсем забыл солод - Vienna 5-7 EBC
    0
    23.
    А я солод купить не смог. Магазины в воскресенье закрыты, а в том что был открыт были остатки и то мало. Буду по инету заказывать.
    0
    25.
    Парни а при какой температуре засыпать солод?!
    0
    26.
    Я засыпаю на 57
    0
    27.
    Ближе к 60, 58 например оптимально думаю. Нооооооо, это не точно  biggrin
    0
    28.
    Всем привет! Подскажите по хмелю. Не могу разобраться. В рецепте 3 вида хмеля Жатецкого с разным IBU горечью. Я сколько не искал чтобы заказать эти сорта ничего не находит. Находит только один сорт с горечью 3-3,5. А с 6,9 и 5,2 не находит. Какой тогда заказать?
    0
    30.
    Горечь зависит от времени задачи хмеля. Хмель один..
    0
    29.
    И при конечной варки если я правильно понял крышку не закрываем чтобы испарялась лишняя влага. Да?
    0
    31.
    Кипячение обязательно без крышки. Это связано не только с лишней влагой, но и испортятся какие-то вредные для пива вещества
    0
    32.
    Добрый, вот читаю рецепты пива, но немного не догоняю как рассчитывать и на какой температуре засыпать?!
    Вот есть пивоварня на 50л на выходе должно быть 25-30л.

    Хочу сварить жигулевское  не крепкое 3,8-4,2 алкоголь, плотность до 11, Без горчинки

    Ингредиенты:
    1. 6кг солода венского
    2. Хмель жатецкий альфа 3,8% 50гр.
    3. Дрожи Safale s-04 11,5гр.
    Вопрос:
    1. Сколько надо солода на 50л если на выходе 25-30л?
    2. На какой температуре засыпать?
    3. какие паузы выдерживать на какой температуре и время
    4. Когда замерять плотность
    5. Когда хмель и сколько?
    0
    33.
    Поднимитесь в начало рецепта. Там написано все под ваш объем. Сколько солода, сколько хмеля, когда что засыпать.и тд.
    0
    36.
    и все же мне не понятно сколько надо солода и как рассчитать!?
    0
    37.
    Все 6 кг. Что у вас имеются.
    1
    34. Модератор 
    Есть волшебные слова - "горшочек вари". Не обижайтесь, это не Ваш случай, поскольку собрались варить пиво, а эти слова к пиву не подходят.
    Расчёты собственного рецепта производятся в Мастере рецептов.
    Этот рецепт описан полностью. И солод и хмель и время....  И на Ваших дрожжах можно сварить.
    Насчет плотности - см. Тему Плотность.

    Придётся чуть глубже окунуться в тему.
    А Жигулёвское манит и манит...
    0
    38.
    Но согласитесь Дмитрий, что без низового брожения это чисто название. Хотя рецепт на 5+. Только я бы еще Жатетского грамм 20 на сухое охмеление добавил дней на 7
    0
    35.
    1. Пивоварня я так понимаю общим объёмом 50л, полезный объём наверно литров 40. Делаем все по рецепту.
    2. Засыпать на 58.
    3. Паузы все написаны
    4. Плотность после кипячения при температуре сусла 20 +- градусов.
    5. Хмель согласно рецепту.
    6. Если нужно уместится в 30 литров, минус 20% воды и хмеля. Как то так.
    0
    39.
    в низу рецепта есть "опции рецепта", изменить рецетп- далее в окошечке объем ставите нужный вам. Он автоматически все перерасчитывает.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 441

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 105
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 46

    Пивовары онлайн: Elf , AlaxJI , Marlboro86 , denj , FLINT111 , СЕГа , HenryHikols , rexfoxxx , cr0acker , Ben_Richards , vra4 , Birma , sealbus , Сергей , Alex86832 , alexspb82 , Odysh , DJK , мамон , kirgiz , Winil , ser67052609 , medvedikom , Barbarossa , inv1ze , Aligator80 , Dmitorauskas , boni169 , Eagle000740 , Бармалей , alex64 , 939 , MVN , lexxsus , Samovar7561 , Andris_Veismanis , Dizel , titys , Trash , Renomag , _Олег_ , XpyCTAJIb , sosat07 , Олег72 , beloyarovmm , Павел37

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика