Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Жигулевское (Венское) элевое

Просмотров 1363, оценка 5.0 из 20 варок по рецепту 20, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Жигулевское (Венское) элевое Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: qw_22

Все рецепты пивовара: qw_22

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (10.99 EBC)




Примечание:
Варка 17.09.17 розлив 28.09.17

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (100.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (6.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (5.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 11 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 307 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 45.0 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.046 (11.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.92 (1.84 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 20

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Модератор 
    И ты на Жигули пересел...
    Как на пивоварне?
    0
    2.
    Давно хотел сварить, наверное настольная по детстве (хотя я не когда его не пробовал) .. Пивоварня работает понемногу.. Начали продавать потихоньку.
    0
    3.
    Теперь ещё этикетку сделаю старую
    0
    4. Модератор 
    Тольк завод Братский (Новый) up
    0
    5.
    Наверное.. но это в маленькой варить буду... Для себя, для друзей
    1
    6.
    А дрожи какие-нибудь еще могли бы по рекомендовать?
    0
    7.
    если честно не знаю..я не особо в этом разбираюсь... Варю обычно то что есть в магазинах у нас... а выбор обычно небольшой. наверное нужно, что-то нейтральное...
    0
    8.
    Было бы отлично если бы кто то смог подсказать какими дрожами можно заменить фермо-эль
    0
    9.
    С нейтральным профилем
    0
    10.
    На S-04 можно заменить как считаешь?
    0
    11.
    Я думаю что подойдёт.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2665]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [324]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej
     Smoked Bog от Cox
     ЭльMiX от tignick74

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    312
    25-11-2017, 00:09 от Блудный
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 220

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 9

    Онлайн: СЕРГЕЙКО , ACB , proforza , avenger_okuma , Big_Crezy , Olegapx , sanyset , ALZA , Dizel

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика