Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЖИГА

Просмотров 626, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Автор: Alex-001
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Alex-001

Все рецепты пивовара: Alex-001

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (100.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (14.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (5.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (3.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 150 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: через 10 мин отбираем 10л густого затора и кипятим 20 мин. на 40мин добавляем в затор)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    варка 21.07.18. на карбон 04.08.18. отпишусь после 7  дней созревания!
    0
    сегодня с другом не выдержали попробовали (10 лет не виделись ) друг оценил одним словом бомба)) как на меня то еще должно постоять и чуток хмеля на горечь добавить нужно!но это не точно)))
    0
    12.08. попробовал с друзьями !вкус мягкая горечь с привкусом солода! на запах солод и хмель!
    0
    4.
    что-то у меня не взлетело... помимо прочих изысканий давно подыскиваю подобный рецепт, перепробовал уже штуки четыре аналогичных - не то... думал в этот раз повезет
    похоже словил первое заражение... брожение стартовало как обычно, холодильник специально переделанный под пиво держал температуру 18 градусов +/- градус, ближе к концу второй недели обратил внимание, что "бульки" продолжаются... редкие, но есть... списал на дрожжи, раньше такими не пользовался... при розливе запах из бродильни показался кисловатым, а зеленое пиво оставляло во рту какую-то горчинку не хмелевую, а как от лекарств... тем не менее закатал все в бутылки, выждал неделю, сегодня попробовал... не ушла горчинка, а кислинка даже усилилась... для дезинфекции пользуюсь обычно старсаном, это 14 варка и похоже все-таки какая-то зараза попала в сусло...
    в общем сейчас в очереди уже проверенный рецепт, как бродильня освободиться буду пробовать снова это пиво сделать, по результатам отчитаюсь
    пиво пока выливать не буду, тара есть запасная, попробую еще раз через пару недель, если горчинка не уйдет - придется выливать
    0
    Прив!!Это пиво уже выпито! Рецепт проверенный бери новые дрожжи что-бы не было проблем!   Я дезинфекцию делаю спиртом а потом споласкиваю водой с йодом! Смотри кран на бочке я его снимаю и промываю!Удачной варки!!
    0
    6.
    неудачную партию перегнал на спирт. провел "работу над ошибками"... сварил повторно, стоит неделю на карбонизации, но уже потихоньку пробую :)
    в этот раз все прошло без сюрпризов. пиво неплохое, на мой вкус горчинку надо чуть увеличить, как автор рецепта уже отмечал выше. рецепт однозначно оставляю для повтора!
    0
    дождись полного созревания вкус округлится и горчинка будет так как надо)) плохо что у меня до этого момента не остается что пробовать))это самый любимый мой рецепт!да и друзей много)
    0
    9.
    есть опасения, что у меня тоже не останется :)
    0
    посмотри еще лагерный жигуль с отварками тоже вкусняшка получилась ))есть фотка!
    0
    Как бы ни было, уверенно утверждаю - это не жигуль! Муть то откуда??? Парни, это просто пиво.... и ещё, показывая свой продукт, мой бокалы!
    -1
    11.
    Вы наверное плохо читали название (ЖИГА) -это никак не жигулевское !Скорее это по мотивам жигулевского! Фотка тебе не понравилась, бокалы не мытые,ты походу не пивовар а пиздабол!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [821]
    Эль - верховое брожение [7581]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    148
    13-12-2018, 19:42 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    927
    13-12-2018, 19:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 494

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 130
    Любопытных: 78
    Пивоваров: 52
    saimonKS , fil48 , Dima09 , subegor , фидот74 , Dmitryi_2018 , NAA , Blaga , tugreeck , Antonbruz , simonrubi , EkaBrew , Dexxter , gribshtein , Kosten81 , miheytus , Samovar7561 , Yaichkov , samp , MrDanger , 79159352883 , Brewer68 , titys , Sergej1108 , GavrVal , Denni , Svit090 , doc64 , psycore2010 , mboy , Beerviderchi , Alexpnz , dron , dvglazov , pankovcc , kos666 , breweryЗевс , Buninr , UbetJu , s665 , denior , evgen22s , Gandalf , 08041974 , bbikoff , serzh , Belbeer , kievpol , AShmitt , KS , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика