Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

West coast beer

Просмотров 266, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить
West coast beer Автор: Karmagor
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Karmagor

Все рецепты пивовара: Karmagor

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 33.6 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
Итак. Вкус солодовый с ощутимой горечью. Но не сильной и не резкой. Аромат хмеля дал цитрусовые ноты. Кто-то говорит что мандариновый, кто-то что апельсиновый. Вкус тоже слегка фруктовый. Благодаря мюнхенскому солоду в аромате и вкусе присуствуют хлебные ноты. Само по себе пиво легко и хорошо пьющееся.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (18 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (12.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (33.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Попробовали пиво после 3-х недель выдержки. В аромате действительно присутствуют цитрусовые. Горечь ощутимая, но не резкая. Вкус тоже слегка фруктовый. Мюнхенский солод придал пиву вкус и аромат хлеба. Само по себе пиво питкое.
    0
    2.
    Заменил Курский на Шато.
    НП получилась 1.053. Правда варил на бОльший объем.
    Че-т никак дрожжи не зайдутся второй день. Сыпал просто поверху... Будем ждать.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6868]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1088]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Курск - Вена от dmiluk
     Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN
     Светлый эльф от dedusa
     Опа-опа-оп-АПА от Кудри
     Сколковский паровозик от b467nm
     Дункель Темный Бархат от Core
     Carl Carlson Brown Ale от mamon
     Weizenglas (Бокал пшеничного) от pps27
     "Черный пилз" от Санкционный_хмель

    » Новое на форуме
    Форум
    390
    17-10-2018, 16:46 от sheih2005
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1658
    17-10-2018, 15:51 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    79
    17-10-2018, 15:46 от MrDanger
    Разведение дрожжей по методу Инк...
    Форум
    333
    17-10-2018, 15:41 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    76
    17-10-2018, 15:10 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    51
    17-10-2018, 13:37 от sibep
    Опыт использования солода
    Форум
    25
    17-10-2018, 13:33 от Админ
    Обновленная версия мастера рецеп...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 367

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 78
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 40
    SevenWind , andreio , Board040 , urtminzev , kadik , DmitryM , MIV2018 , Павел37 , HuskyBrewery , Hotabuktor , Кузнец , cr0acker , Nik_86 , Makc63 , Ipa , СЕГа , СамВар , СамоПивоВар , lordviper , Brewery_27_days , SergeyA , WIA , Mihel , мхитар , srozov1 , Ded_moroz , Raskal , Ladomir , Limassol , in[10]se , AlexVV , DoctorBeerMGN , vovan3667 , Rally_89 , prizrak , Deol86 , alhimik , tujh , dmiluk , Димас
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика