Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wolf APA

Просмотров 394, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ralex

Все рецепты пивовара: Ralex

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 32.0 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (44.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (44.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.8 IBU) | Стириан Вольф (Словения) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.8 IBU) | Стириан Вольф (Словения) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (5.3 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Стириан Вольф (Словения) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 5 гр (2.9 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Штирийская Эврика (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Стириан Вольф (Словения) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 85 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [825]
    Эль - верховое брожение [7626]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1305]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar
     Янтарэк от alexonder
     Кельнский кристалл от cr0acker

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 404

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 118
    Любопытных: 68
    Пивоваров: 50
    cr0acker , ixs79 , фидот74 , Минилай , EAT , Vladbts , DeadBoo , fishxmen , Dmitryi_2018 , Gennadich57 , Lusic , alom666 , TUGARIN , shlepov , titys , fate13 , Blaga , kos666 , Ryabich , Роман73 , ReqDfv , sokol80 , Пивас , lazybrewer , Danako , serg0438 , Alexpnz , klen , Yaichkov , Gagarin , Antonio_1985 , Sv , fil48 , Elgin , Оленичев , KolobokTravoed , Brewer68 , gribshtein , igreen , kadik , Dizel , VamBEER , IvanLouchkin , Gandalf , Neo_Druid , unconsciousness , Wolfen3093 , doc64 , Rasti , Ewald
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика