Примечание:
Первый раз сделал сухое охмеление.Потрясающий аромат хмеля, вкус и послевкусие.
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (53.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.8 кг (46.7%) | Пшеничный/Wheat. Castle Malting цвет = 2.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
60 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение на 2 дн. выдержки.
Всего: 80 гр (9.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 11.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.86 (7.72 г/л)
Первый раз сделал сухое охмеление.Потрясающий аромат хмеля, вкус и послевкусие.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 11.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер: