Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weizenbock Treso

Просмотров 360, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Weizenbock Treso Стиль: Вайценбок (пшеничный бок)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: frolik_shurup

Все рецепты пивовара: frolik_shurup

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 17.7 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (15.0%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (10.0%) | Пшеничный/Вит Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (20.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (5.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (3.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 4 гр (1.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 12 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.2 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 85 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Дортмунд (Германия), Состав воды:
  • Кальций: 250 мг/л | Магний: 25 мг/л | Натрий: 70 мг/л | Сульфаты: 100 мг/л | Хлориды: 280 мг/л | Гидрокарбонаты: 550 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 7.7 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.8 °P) | Испарение: 22 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 0.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.079 (19.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    пшеничка хорошо сбраживается. обычно до 1.5.  будет много непрекрытого  алкоголя.  по классике засыпь 50/50
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3897]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Малибу 3.0 (Milkshake IPA) от Swarley
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 326

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 37

    Пивовары онлайн: Swarley , lovky , mickl , Dima09 , Dalmatin , Finestrat , Nurgaliich , azatoth , мамон , voronkoff2010 , Harrnur , Antiioop , darkviting , 939 , Westerner , DenAl , Vikonte , titys , serzh , shtopor048 , inv1ze , kvasia , sibep , Kirills , Power54 , kurasawa , DeMakk , Winil , dmi32410689 , RubberBigPepper , kun , Mutevo , Сергей , maloshuk , mamon , Alex86832 , Nikolasha-w

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика