Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дубина овсяная
Просмотров 975 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 30.5 IBU
Цветность: 25.6 SRM
Овсяный Стаут от Sunchez
НП: 1.05
КП: 1.013
АЛК: 5.3 %
IBU: 30.5
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 30.5 IBU
Цветность: 25.6 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (75.5%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (15.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.8%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.3 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (14.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 69 мин. 10 гр (11.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (4.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (30.5 IBUs) Дрожжи: Coopers - Эль Дрожжи | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Гипс | Внесение в затор. 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 8 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 8 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 30
Пивоваров: 25
AlexN , IgorGo , lil4ik75 , PRo_100_Smertnik , Beer_Hammer , leisg , bardac88 , Stan_Lee , ВованВованыч , Bambula , Genenesis0004 , Глинаморд , Сабир , alexomsk , johnrea , Валера65 , dimachfilin , spitsynilya , Olegrus , sevryukov , roovchinnikov , msergey1 , dragonim , Code-E , kuzinujut
Сегодняшние пивовары