Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Волшебство EVO хмелей

Просмотров 1255, оценка 5.0 из 35 варок по рецепту 35, обсуждений 17 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Граф_Пивоварoff

Все рецепты пивовара: Граф_Пивоварoff

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 35.7 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Приятная версия Evolution IPA
Вчера данное пиво было выпито за несколько часов, все пившие люди вошли в особое "волшебное состояние" . По моим наблюдениям это было впервые в таком формате.
Сам лично выпил 13 бутылок что для меня стало личным рекордом, а рекорд бара 16 бутылок, все дело в том что ни один человек не смог остановится на одной или даже двух, его хотелось постоянно, в получившемся состояние ты можешь думать только о том как бы его выпить еще ) Пиво бродило 7 дней. После чего по бутылкам и на 5 дней карбонизации, после чего в холодильник на 8 часов. Выпить по готовности охлаждения.
Варить строго с любовью :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (8.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 40 гр (11.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 6 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 210 гр (35.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: Начало затирания)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 35

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 17
    0
    Почему всего 7 дней брожения и карбон. Созревания нет вообще?
    0
    Успевает созреть до нужно эффекта во время карбонизации.
    0
    И как на счет паузы осахаривания?!
    0
    Осахаривание уже в принципе начинается от 58 гр, пауза 63 есть, пауза 71 есть. В любом случае йодная проба вам в помощь, без нее у меня ни одной варки нет.
    0
    3.
    Т.е. даже без вторички? Хмель в основную бродилку, или все же был перелив?
    0
    Перелива небыло. Все  сыпал в основу
    0
    А можно уточнить комментарии по способу быстрого брожения и слива на карбонизацию? Т.е. через неделю брожения необходимо охлаждение для оседания дрожжей?
    1
    Я никогда не охлаждаю для оседания дрожжей, т.к. С04 очень хорошо оседают сами.
    1
    9.
    Алкоголь: 6.6 % и выпить 13 бутылок,после такого не каждый устоит на ногах)
    0
    У меня никогда не сбраживает до КП по сайту, всегда до 5,5 или 5
    1
    11.
    Наверное потому что неделя брожения всего biggrin
    0
    А не не, все дело в том что без аэрации очень сложно сбродить до нужной КП  )
    0
    13.
    как вносил на гл брожение? заражения боюсь
    0
    14.
    На главном брожении заражения не бойся. А вот на вторичке бОльшая вероятность подцепить каку.
    0
    15.
    Как знал)))) вместе с каскадом заказал центениал.. уухххх у меня выходные будут. Первый день ванильный каскад второй день эволюшен. Спасибо за Рец на выходные сварю отпишусь. Я правильно понял первую партию хмеля вносим сразу а через два дня вторую? Просто чтобы не затупиить
    0
    Все верно smile
    0
    17.
    Что дает пауза в 45 градусов?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5681]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [853]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    37
    23-06-2018, 11:45 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    1485
    23-06-2018, 00:21 от Alexpnz
    Наше готовое пиво
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    52
    22-06-2018, 18:17 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    907
    22-06-2018, 16:43 от sibep
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    33
    22-06-2018, 16:15 от sibep
    Крафтовые пивоварни России и бли...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 62
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 20
    На сайте: Хмельчак , Slavjanin , ubey_bobra_sb , benedikt1694 , ninja1978 , beerfrend , superknk , sergeykishenin , огурец76 , Dima09 , black_brewer , titys , leonov0868 , Alexpnz , Domingo , sasha4172 , Пряник71 , psycore2010 , Led , Andris_Veismanis
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика