Примечания
Не по BJCP в плане базового солода
было 3 отварки. Реально было так:
14л воды 55гр+2л холодной+солод 43С 20 минут
отварка 3л, получил 54гр-17минут(долго закипала отварка)
отварка 4л и вышел на 63гр и 60 минут
6л отварка - вышел на 72гр 30 минут пауза
выход на 78гр в течение 20 минут, нагревом жидкой части сусла до кипения(сколько не помню, но литров 6-7)
Как-то так... все пошло наперекосяк как-то... Выжал всего 18-19л плотностью 1048 с 4 кг... маловато... но в стиль по плотности почти попал, надо было 1047(по расчетам этого калькулятора).
Все отфильтровалось за 15-20 минут с промывками около 8 л, но под конец промывок поперла мука со дна и перестал промывать. Слил со дна около 3л жидкого теста. Видимо, здесь и потерял...
Стартер реально был около 1300мл, активный, забулькал почти сразу после окончания перелива в бродилку-перелив у меня медленный, т.к. фильтруется через мешок биаб`а.
Дрожжи жидкие Бирвингем-123, аналог 3942, по данным с мирбира.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (75.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (25.0%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (1.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (11.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение перед охлаждением.
Всего: 50 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийский Вит 3942 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 174 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 82.5%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.058 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
22.5 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
8 гр | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 20 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Не по BJCP в плане базового солода
было 3 отварки. Реально было так:
14л воды 55гр+2л холодной+солод 43С 20 минут
отварка 3л, получил 54гр-17минут(долго закипала отварка)
отварка 4л и вышел на 63гр и 60 минут
6л отварка - вышел на 72гр 30 минут пауза
выход на 78гр в течение 20 минут, нагревом жидкой части сусла до кипения(сколько не помню, но литров 6-7)
Как-то так... все пошло наперекосяк как-то... Выжал всего 18-19л плотностью 1048 с 4 кг... маловато... но в стиль по плотности почти попал, надо было 1047(по расчетам этого калькулятора).
Все отфильтровалось за 15-20 минут с промывками около 8 л, но под конец промывок поперла мука со дна и перестал промывать. Слил со дна около 3л жидкого теста. Видимо, здесь и потерял...
Стартер реально был около 1300мл, активный, забулькал почти сразу после окончания перелива в бродилку-перелив у меня медленный, т.к. фильтруется через мешок биаб`а.
Дрожжи жидкие Бирвингем-123, аналог 3942, по данным с мирбира.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 174 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 82.5%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.058 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 20 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей