Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WHEATамин

Просмотров 1950, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: MrDanger
Стиль: Витбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 18 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. sibep 2017-03-19, 17:32
Опа-ньке! Отварка заявлена, но где описание. Чо отбираем, скока варим. Колимся :))
1
2. MrDAnger 2017-03-21, 20:39
было 3 отварки. Реально было так:
14л воды 5гр+2л холодной+солод 43С 20 минут
отварка 3л, получил 54гр-17минут(долго закипала отварка)
отварка 4л и вышел на 63гр  и 60 минут
6л отварка - вышел на 72гр 30 минут пауза
выход на 78гр в течение 20 минут, нагревом жидкой части сусла до кипения(сколько не помню, но литров 6-7)
Как-то так...  все пошло наперекосяк как-то... Выжал всего 18-19л плотностью 1048 с 4 кг... маловато... но в стил по плотность почти попал, надо было 1047.
Все отфильтовалось за 15-20 минут с промывками, но под конец промывок поперла мука со дна и перестал промывать. Слил со дна около 3л жидкого теста. Видимо, здесь и потерял...
Как отредактировать рецепт не знаю...
И не знаю как правильно указать отварки.

Дрожжи жидкие Бирвингем-123, аналог 3942, по данным  с мирбира
0
3. sibep 2017-03-22, 07:44
Рецепт редактируется - на шестеренку - затем на карандаш. Кроме заголовков открывается окно, похожее на программный код-текст и в нем надо найти текстовый блок  отвечающий за Примечания. Тебе будет трудней поскольку примов не было.
Щас, залезу в рецепт и посмотрю ..

ОК! Примечаний не было. Но сделал:
- кнопка зеленая b пишем Примечания снова кнопка b*
- далее любой текст

Насколько я понял:
- если есть необходимость правки - правим только текст, не трогаем спецзнаки;
- если нужно добавить - ищем аналогичный блок "спецзнак+текст" и используя зеленые кнопки повторяем его формат с необходимым наполнением.

Ок! Смотрю всё получилось.
0
4. MrDAnger 2017-03-23, 22:30
Ого, уже сбродило, варил 18.03... НП 1048, уже КП 1011... прикольно, можно(нужно) охлаждать... у пшеничного считают КП должна быть не ниже 1012...
0
5. Domingo 2017-03-26, 01:15
Два вопроса:
1. На 18 л 22.5 гр кориандра сильно пряно или норм?
2. Как тебе Бирвингем 123, как они по ароматике и жизнеспособности?
1
6. MrDAnger 2017-03-30, 23:26
Кориандр чувствуется, но вполне удобоваримо, как-то вплетается в общий вкус и цвет. Надо будет взять хугарден и попробовать сравнить. Пью незагаированное, вполне сносно-руки никак не доходили до перелива в кегу, только вчера перелил.
Ничего такие дрожжики... Вкус четкий, никаких левых примесей, очень похоже на заводской хугарден(по памяти), но плотнее получилось. Лежали год почти в холодильнике, разбродил каплю в сусле, посеял на среду в чашке Петри, собрал 4-5 колоний отдельных, посеял в сусло и потом на уклон. А сусло, что осталось (после чашки Петри) использовал для стартера-3 дня, забродило сразу после перелива в бродилку. Кстати, стояли в тепле в том сусле около месяца-ничего с ними не случилось, нормально так стартовали в 50мл сусла.
0
7. MrDAnger 2017-03-31, 00:10
в итоге, на карбон, с учетом выпитого негазированного, перелито 18.2л.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход