Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вискин брат

Просмотров 592, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: taavt

Все рецепты пивовара: taavt

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 43.7 IBU    Цветность: 31.3 SRM  ()

Примечание:
Варка №39 от 13.03.2018

ВНИМАНИЕ! ЗАСЫПЬ НЕ ПО BJCP 2015!
Рис отварить 10 минут и добавить в затор вместе с другим солодом. Применен для большей сбраживаемости
Пшеничный солод добавлен для стойкости пены
ОТЛИЧНО сочетается с виски)))

ЗА ДВА_ТРИ ДНЯ ДО ВАРКИ! приготовить кислое сусло: взять 300г из приготовленного к варке Pale Ale солода и залить 1л воды при 55 °C. оставить при температуре 20-25°C. через два дня должно закиснуть
Необходимо для снижения pH затора, матчасть здесь: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/vodopodgotovka_v_pivovarenie_rn_zatora/2016-01-20-51

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (72.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (12.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (33.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (10.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 40 гр (43.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор 
    Это не ирландскиц сухой стаут. Рис, пилз, пшеничный солод, сахар...
    Поправь, пока предупреждение, возможна блокировка.
    0
    2.
    Пилз заменён на Пэйл, сахар на сусло.
    Рис применяется для сухости, пшеничный для пены
    0
    3. Модератор 
    Добавь в примечание что засыпь не по bjcp.
    -1
    4.
    Сварен только что.
    Фотографии и результаты по мере поступления
    0
    5.
    Отличное пиво!
    Стойкая пена, сдержанная горечь, отсутствие сладости
    Идеально подойдет к виски))))
    0
    6.
    Виски без пива-деньги на ветер))
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [829]
    Эль - верховое брожение [7639]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Универс-порт от 765Val
     По немецким мотивам "Дункель" от barym
     Три топора от b467nm
     Сибирский АПЭ от Arinkin
     Восьмидесятые от cheer

    » Новое на форуме
    Форум
    512
    17-12-2018, 12:28 от Eltor
    Пивоварня Бавария
    Форум
    75
    17-12-2018, 12:01 от chelovek_39
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    173
    17-12-2018, 11:13 от Maxbac
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    4
    17-12-2018, 11:05 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    2312
    17-12-2018, 09:32 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    378
    17-12-2018, 09:14 от Proxy
    Брожение пива
    Форум
    55
    16-12-2018, 23:19 от sheih2005
    Сидр

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 789

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 123
    Любопытных: 70
    Пивоваров: 53
    Uncle_Ivan , campuchyec , Ales78 , Blaga , volodya771 , zhigan3358 , СЕГа , cr0acker , titys , kos666 , akunna , SergeyA , KladdMane , Slaveg , KosEV1984 , Ilyabarth89 , EAT , igreen , Denys_M , Шмель , Neo_Druid , Tunix , AVS64 , vadyaschka , neesstt , doozer , Staix , jonnik84 , мхитар , bavaria_official , Denchik36 , Eltor , BeerDeveloper , Минилай , Brewer68 , BierMeister , БорMAN , Vetaleksey , дермидонт , Брю , DMU , Geseller , mark80 , fate13 , Darkangel , breweryЗевс , ZoorDrack , Proxy , alexK82 , мамон , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика