Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вискин брат

Просмотров 351, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: taavt

Все рецепты пивовара: taavt

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 43.7 IBU    Цветность: 31.3 SRM  ()


Примечание:
ВНИМАНИЕ! ЗАСЫПЬ НЕ ПО BJCP 2015!
Рис отварить 10 минут и добавить в затор вместе с другим солодом. Применен для большей сбраживаемости
Пшеничный солод добавлен для стойкости пены
ОТЛИЧНО сочетается в виски)))

ЗА ДВА_ТРИ ДНЯ ДО ВАРКИ! приготовить кислое сусло: взять 300г из приготовленного к варке Pale Ale солода и залить 1л воды при 55 °C. оставить при температуре 20-25°C. через два дня должно закиснуть
Необходимо для снижения pH затора, матчасть здесь: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/vodopodgotovka_v_pivovarenie_rn_zatora/2016-01-20-51

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (72.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (12.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (33.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (10.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 40 гр (43.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор 
    Это не ирландскиц сухой стаут. Рис, пилз, пшеничный солод, сахар...
    Поправь, пока предупреждение, возможна блокировка.
    0
    2.
    Пилз заменён на Пэйл, сахар на сусло.
    Рис применяется для сухости, пшеничный для пены
    0
    3. Модератор 
    Добавь в примечание что засыпь не по bjcp.
    -1
    4.
    Сварен только что.
    Фотографии и результаты по мере поступления
    0
    5.
    Отличное пиво!
    Стойкая пена, сдержанная горечь, отсутствие сладости
    Идеально подойдет к виски))))
    0
    6.
    Виски без пива-деньги на ветер))
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [539]
    Эль - верховое брожение [4864]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     Барли вайн каскад+магнум от Timmy
     ПшеничкаСупер от suskirov

    » Новое на форуме
    Форум
    13
    26-04-2018, 13:35 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    548
    26-04-2018, 12:00 от sindrom
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    38
    26-04-2018, 11:44 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    588
    26-04-2018, 11:08 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    160
    26-04-2018, 09:08 от Maxslim
    Фильтрация бруха.
    Форум
    24
    26-04-2018, 09:00 от exorzist
    Конечная плотность
    Форум
    86
    26-04-2018, 08:59 от Maxslim
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 302

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 92
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 37
    На сайте: gst00 , ACB , AlexTarasov , Gorynich_Brewer , Lyota09 , DimaKarabin , supersonic , Sabyeso , titys , Dubcer , dolphin , ToxaNevsky , ppsixi , ChAV , vych , Heri , Евген1982 , qweer20071 , Идущий , anz777000 , Alex86832 , Денвер1978 , kremlao , leofrem , mezino , Damir_96 , maksim113 , ser67052609 , frntom , Larry , doc64 , monoloi , Barbarossa , prizrak , superknk , proforza , slayer
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика