Примечание:
Хочу протестировать хмель Поларис. Получится ли вытянуть из него прохладу эвкалипта? На поздней закладке он в паре с Опалом, родня все же, думаю, подружатся.
Варка была 06.06.21. Сегодня 25.06.21, а дрожжи все еще бродят (плотность 3%). Но уже слышен интересный аромат Полариса. Думаю, КП уже близко.
Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (47.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (47.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.4 кг (100.1%)
Хмель:
3 гр (9.7 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (8.4 IBU) | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр (6.6 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 25 гр (24.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Старт затирания в 9 л воды. Доливом 4 л кипятка выходим на мальтозную паузу)
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 45 мин. (Прим.: через 20 минут отбираем 1/3 (гущу). кипятим до конца паузы)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.82 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 16.3 % | Размер партии перед кипячением: 20.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу протестировать хмель Поларис. Получится ли вытянуть из него прохладу эвкалипта? На поздней закладке он в паре с Опалом, родня все же, думаю, подружатся.
Варка была 06.06.21. Сегодня 25.06.21, а дрожжи все еще бродят (плотность 3%). Но уже слышен интересный аромат Полариса. Думаю, КП уже близко.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.82 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 16.3 % | Размер партии перед кипячением: 20.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей