Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Весенний Вит
Просмотров 462 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 4.2 SRM
Витбир/Бланш от MMad
НП: 1.052
КП: 1.014
АЛК: 5.5 %
IBU: 18.6
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 18.6 IBU
Цветность: 4.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (51.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (31.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (10.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.7 кг (100%) Хмель: 25 гр (10.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (8.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 45 гр (18.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 180 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин. (Прим.: В отварку крупы доливаем холодную воду и засыпаем солод) Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 45.1 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Рисовая лузга , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M2 , Кориандр молотый , Перец душистый , Цедра сладкого апельсина , Курский солод - Пильзнер , Сааз / Saaz , Геркулес , Пшеничная крупа , Каскад / Cascade
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 60
Пивоваров: 22
nwnnplat , malish0770 , Zima0012 , chupacabra , Markenson , emalukha , azulater89 , ealukyanov1987 , Genenesis0004 , Валера65 , buc , Tiffozi , ale777f , kyiipbic , dmgor , Nzigo , Tonic , strannik2072 , johnrea , zolotuhena238 , bonusx , zax0
Сегодняшние пивовары