Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вермонт NEIPA "Nazare"

Просмотров 706, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Автор: Менелеев
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Менелеев

Все рецепты пивовара: Менелеев

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
На СО добавил тот же букет хмелей по 10г держал 5 суток. Калькулятор не учитывает IBU СО. Дегустация показала яркий аромат, выраженный хмелевой вкус и умеренную горечь. Мутный цвет апельсинового сока получился :=)! Nazare потому что составлял рецепт на заре в 5 утра.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3 кг (78.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (10.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (10.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (11.7 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 75 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 18.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 5.9 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    Дрожжи бы другие
    0
    2. Модератор 
    Почему стиль - Англ. ИРА, если американский по факту?
    Надо поправить.
    0
    Поправил. Стиль то действительно американский, а смутило название новый английский.
    0
    4. Модератор 
    Пусть не смущает, Новая Англия - место зарождения этого стиля.
    0
    Сегодня из погреба достал его 0,5..... это что-то обалденное взрыв!, совершенство!  - во время глотка  течение времени просто замедляется, проваливаешся в другое измерение. Все таки пиву надо дать вызреть. Этому 4 мес. Хочу совершенствоваться где-то около этого стиля, как-то не не интересно классическое Жигулевское. В этой бутылке встретились  вкус и аромат и просто пожали друг другу руки, все в меру и просто вкусно, надо пробовать. Не пил а  смаковал. На прошлой неделе приятелю подогнал такого литрушку,  в знак благодарности,  он выпил его после разливного, сказав это вкуснее того. :(. Надо бросать пить.. и ему тоже.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    245
    21-06-2018, 22:18 от ACB
    Колбасы-ветчины
    Форум
    16
    21-06-2018, 21:47 от ACB
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    744
    21-06-2018, 21:32 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    13
    21-06-2018, 21:26 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    8
    21-06-2018, 20:51 от Denni
    Эйджинг

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 78
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 21
    На сайте: titys , Brewer68 , dorian_yates , agent07 , Михбор , logikits , Poddubny , NrJa , ACB , Evg6781 , Англер , Rosman , Buzik_bas , prawww , edtlc80 , Winil , dmi32410689 , Лёд , EAM , skal , Dubcer
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика