Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вермонт NEIPA "Nazare"

Просмотров 551, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Вермонт NEIPA "Nazare" Автор: Менелеев
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Менелеев

Все рецепты пивовара: Менелеев

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()


Примечание:
На СО добавил тот же букет хмелей по 10г держал 5 суток. Калькулятор не учитывает IBU СО. Дегустация показала яркий аромат, выраженный хмелевой вкус и умеренную горечь. Мутный цвет апельсинового сока получился :=)! Nazare потому что составлял рецепт на заре в 5 утра.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 3 кг (78.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (10.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (10.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (11.7 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 75 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 18.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 5.9 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    Дрожжи бы другие
    0
    2. Модератор 
    Почему стиль - Англ. ИРА, если американский по факту?
    Надо поправить.
    0
    Поправил. Стиль то действительно американский, а смутило название новый английский.
    0
    4. Модератор 
    Пусть не смущает, Новая Англия - место зарождения этого стиля.
    0
    Сегодня из погреба достал его 0,5..... это что-то обалденное взрыв!, совершенство!  - во время глотка  течение времени просто замедляется, проваливаешся в другое измерение. Все таки пиву надо дать вызреть. Этому 4 мес. Хочу совершенствоваться где-то около этого стиля, как-то не не интересно классическое Жигулевское. В этой бутылке встретились  вкус и аромат и просто пожали друг другу руки, все в меру и просто вкусно, надо пробовать. Не пил а  смаковал. На прошлой неделе приятелю подогнал такого литрушку,  в знак благодарности,  он выпил его после разливного, сказав это вкуснее того. :(. Надо бросать пить.. и ему тоже.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3897]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Малибу 3.0 (Milkshake IPA) от Swarley
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 528

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 37

    Пивовары онлайн: Swarley , lovky , mickl , Dima09 , Dalmatin , Finestrat , Nurgaliich , azatoth , мамон , voronkoff2010 , Harrnur , Antiioop , darkviting , 939 , Westerner , DenAl , Vikonte , titys , serzh , shtopor048 , inv1ze , kvasia , sibep , Kirills , Power54 , kurasawa , DeMakk , Winil , dmi32410689 , RubberBigPepper , kun , Mutevo , Сергей , maloshuk , mamon , Alex86832 , Nikolasha-w

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика